杭州 – Hangzhou

Ort: Hangzhou, China

Tag: 146
Temperatur: ca. 28 bis 13°C, abfallend
Wetter: sonnig, bewölkt, heftiger Regen

Unser erster Versuch, abseits der großen (westlichen) Touristenzentren zurechtzukommen, gelingt auf Anhieb ganz gut. Hangzhou ist zwar auch eine Millionenstadt, aber eher von chinesischen Touristen frequentiert als von westlichen.

Dank der hohen Luftverschmutzung und dem Dunst, der ständig über der Stadt liegt, herrscht den größten Teil des Tages Sonnenauf- oder Sonnenuntergangsstimmung. Ansonsten finden wir hier aber wunderschöne Spaziergänge am West Lake, verlaufen uns ein bisschen, fahren mit falschen Bussen und finden die ersten Hühnerfüße auf unseren Tellern (ich hatte mich schon die ganze Zeit gefragt, wann es wohl so weit sein würde…). Außerdem sehen wir Menschen auf der Straße tanzen, besuchen ein Teemuseum, wo wir einem traditionellen Teetrinken beiwohnen dürfen, ach – es ist einfach herrlich.

Morgen geht es mit dem Nachtzug nach Xi’an, d.h. die nächsten Fotos werden dann wahrscheinlich die von der Terrakotta-Armee sein… Wir sind schon gespannt.

Bis bald, R+B

7 Comments

  1. Heiner
    Oktober 26, 2011 09:17

    Hallo Ihr Zwei,
    hört sich ja richtig abenteuerlich an, Euer Besuch in Hangzhou. Bin damals mit Jutta am Abend hungrig durch die Stadt getigert.Weil wir die Speisekarte nicht lesen konnten, haben wir uns dann mit Keksen aus dem Supermarkt verpflegt…. Das Teemuseum besuchten wir auch. Bin schon gespannt, wie die Luftverschmutzung in Xian ist. War damals froh, als wir die Stadt wieder verlassen konnten. Die Terrakottaarmee ist Gänsehaut pur.Besucht unbedingt das Stelenmuseum mit den chin. Gesetztexten. Viel Spaß auch weiterhin. Viele Grüße Heiner

  2. Biggi und Reinhard
    Oktober 26, 2011 11:36

    Hallo Ihr Lieben,
    igittigitt – und so was soll schmecken?? Dann lieber “Mistkäfer” :-) und die müssen dann nicht einmal versteckt sein, oder? Noch viel Spass bei Eurer China-Entdeckungsreise.

    Grüßla von Biggi und Reinhard

    • Regine
      Oktober 27, 2011 10:48

      Wir haben’s jetzt auch nicht probiert, aber wenigstens verwenden die Chinesen halt alles vom Tier und züchten nicht nur Hühnerbrüste, wie bei uns…

  3. Christian
    Oktober 27, 2011 06:49

    Ja, ne… Hühnerfüsse.
    Ich hab die damals in HongKong vorgesetzt bekommen, konnte mich allerdings nicht druchringen. Knorpelig und labberig (sind ja gekocht) ist nicht unbedingt eine meine Lieblingskonsistenzen (außer vielleicht beim gegrillten Schweinebauch). Aber sonst finde ich die chinesische Art, mit vielen verschiedenen Speisen auf einem Drehteller, genial. Sowas sollte es bei uns auch geben: Schäuferle, Rehbraten, Steaks und alles auf einmal… :-)

    LG,
    Christian

  4. Natalie
    Oktober 27, 2011 22:03

    Mhmmm lecker, wie war das, nie die teuren Sachen bestellen, das sind Sachen die wir lieber nicht essen wollen ;-)
    Wart ihr am Huang Shan? Wünschen Euch ganz viel Spaß in Xian. Die Krieger sind sehr beeindruckend!
    Ganz liebe Grüße Natalie, David & Naomi

    • Regine
      November 4, 2011 08:20

      Nein, am Huang Shan waren wir leider nicht. Vielleicht beim nächsten Shanghai-Besuch in Kürze…

  5. Jutta Höge
    Oktober 30, 2011 19:22

    Hallo Ihr Zwei,ich kann mich in Hangzhou noch an
    den Kleintiermarkt erinnern,die Tierhaltung ließ
    zu wünschen übrig.In Xian empfehle ich auch die
    alte Stadtmauer zu begehen,wir hatten leider keine Zeit dazu, aber sie sah klasse aus und
    scheint recht lang zu sein. Gruß Jutta